Рукавичкой по губам...

Некоторые ответности...Адресованные Вашингтону( и немножко Варшаве)...
https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4689067
https://vz.ru/news/2021/4/16/1095001.html
https://vz.ru/news/2021/4/16/1095000.html
https://vz.ru/news/2021/4/16/1094998.html
С Англией пока разговаривают...
https://news.ru/politics/posol-velikobritanii-pribyla-v-mid-rf/

Кстати.
Был такой случай в советской дипломатической практике. 19 февраля 1924 года Советское правительство после неоднократных безуспешных попыток обсудить с правительством Японии вопросы, препятствующие установлению нормальных отношений, объявило пребывавшего на советской территории японского дипломата Ватанабэ частным лицом (справедливости ради необходимо сказать, что на тот момент пребывание японских официальных лиц в пределах СССР представлялось односторонним явлением, не основанным на принципе взаимности)…



Напоминание.

     Напомню известные слова знаменитого военного писателя и специалиста Клаузевица, писавшего, что единственное средство победить Россию для кого бы то ни было и когда бы то ни было заключается в том, чтобы воспользоваться внутренними несогласиями между народной массой и правящей властью, но что, следовательно, без таких "внутренних несогласий" она непобедима.
[Spoiler (click to open)]По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой г. Москвы проведена проверка некоммерческих организаций«ФБК», «ФЗПГ» и «Штабы Навального».

Под прикрытием либеральных лозунгов этиорганизации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации.

Фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции».

При этом этими структурами осуществляется деятельность иностранных и международных организаций на территории Российской Федерации, в отношении которых принято решение о признании их деятельности нежелательной.

По результатам проверки прокуратурой города Москвы в Московский городской суд направлено административное исковое заявление о признании экстремистскими организаций «ФБК», «ФЗПГ»,«Штабы Навального» в связи с фактическим осуществлением ими экстремистской деятельности.
https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_77/mass-media/news?item=61066829



Баранья голова.

Как известно, хотя и старая, но добрая поговорка о «бараньих головах» и «собачьем мясе», имела фактическое основание: отдельные ухари торговали собачьим мясцом при помощи приставления к нему бараньей головы.
Поговорка старая. Но и нынче некоторые добродушные политпублицистические холуи из обслуги, оплаченные извне, удобно устроившись в глубоком эмигрантском тылу, продолжают (с переменным успехом) приставлять свои бараньи головы, выдавая инспирации, подтасовки и измышления информаций за настоящее «баранье», не собачье мясо. С переменным успехом, да, ибо приходится собственное старье периода 2015-2016 ( да даже и раньше, когда вовсю гремели средиземноморские и «руинские» эскапистские кровожадные фантазии), с  пеной  у  рта,
а человек в Кремле, пусть ростом и не вышел, но лысоват, не усат, без оспинок на лице, а стало быть, далеко не товарищ Сталин.
https://putnik1.livejournal.com/8452051.html
выдавать за новое «остроумное до чересчур»
(з) многократно подтверждено, что Кремль в таких условиях всегда отступает, уступает и надеется как-то договориться, по итогам оказываясь с носом. Предполагать, что на сей раз будет иначе, оснований нет.
То есть опять шарманка пятилетней давности
«Итак, Москве поставлен ультиматум: война или капитуляция».
включена.
(Кстати, как там Рыбка, связанная, по мнению усталого мосье, с американским ходом против российского олигархата?)...
Странно и парадоксально видеть, как две будто бы враждующие меж собой силы: с одной стороны - Запад, который видит в сохранении Путина и нынешнего политического режима в России главное условие невозможности легкого и верного разгрома России, с другой – разлагательные силы внутри России ( и эмигрантские, и за ее пределами) практически одновременно из кожи вон лезут, чтобы под тем или иным благовидным предлогом возбуждаться на происходящие в России ( и около нее) процессы.
Бесполезно ставить альтернативу – что это глупость или преступление, безмозглое головотяпство или наемное предательство ( хотя чего предавать обладателю четырех паспортных корок?).Тут по всей видимости и то, и другое, и третье, и четвертое. А пятое – ремесло карябать поставлено на поток. Надо еще поспевать воспевать батьку лукашенко, ну того, который не робкого десятка,

[Spoiler (click to open)]"Лукашенко не испугался" - эта фраза, которой репортер начал свой сюжет о визите президента в Белград 14 апреля 1999года, и по сей день актуальна.
того, чьи чиновники запрещают шествия «Бессмертного полка», требуют деньги за реализацию гражданами своего права на мирные собрания и шествия, того что договорился до того, что считает Отечественные войны «не нашими».
https://regnum.ru/news/polit/3243280.html
Сильно занятый исполнением заказа на политическую мифологизацию батьки лукашенко ( подобные дела обыкновенно расцветают в кризисные периоды, когда резко снижается уровень рационального мышления и более востребованы простые смысловые конструкции, отражающие мир в черно-белом цвете: с этим справляется даже мосье вершинин из испанского далека) политконсалтингист хлопочет над тем, чтобы миф о батьке приобрел реалистичность.
Зная цену побуждений искания и «скорбей» добродушного разлагателя, нет особого намерения вступать в полемику. Уши определенного соцзаказа и назначения, данного мосье, и так видны.
     Мосье вершинин один из тех, кто полагает, что его дряблым пером делается какая-то история. Вовсе нет. История просто переступит через унылое средиземноморское говно.

Фирменные жуткости.

Верить в современном мире нельзя ничему и верить можно всему. Особливо тому, что карябает в прекрасном далеко добродушный мосье вершинин, умеющий скептически улыбаться самому очевидному, что и ребенку понятно.
На его нахально раскрашенную писанину
При таком раскладе кремлевские могут сколь угодно "не хотеть, чтобы инцидент перечеркнул перспективы".
Рулевым США, тем паче,  диктующим курс, их хотелки и нехотелки до жопы, без перспектив.  Шансы на "личную встречу" у них меньше, чем у киевского Клоуна. То есть,  при нынешних вводных встреча не исключена, но только в одном формате: если приличный человек будет диктовать "убийце" условия, а "убийца" робко поддакивать. Никаких компромиссов не предусмотрено,  - а  какие-то отклонения от этого дискурса возможны только если визави выпустит из рукава перо и включит психа.
находятся охотники верить и принимать за чистую монету. Даже несмотря на то, что сегодня, сначала:
«Мы предупреждаем США, что им лучше держаться подальше от Крыма, от нашего черноморского побережья. Это для их же блага будет»
А потом:
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков назвал США противником России.
https://tsargrad.tv/articles/zapadnyh-partnerov-bolshe-net-mid-vydal-voennuju-tajnu-ssha-javljajutsja-nashim-protivnikom_343936
https://lenta.ru/news/2021/04/13/our_enemy/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1618336832000
(после чего, кстати Байден инициативно позвонил Путину).

Политфантаст с четырьмя паспортинами продолжает увлеченно «спасать Россию» из «политического тупика», натужно попугивая, при этом надеясь на собственные публицистические ухищрения, на маскарадных шутов типа беглокомандарма стрелкова-гиркина, все еще мимикрирующих в роли «скромнейших участников спасения России»…

Прям из окна стоит и дует...

Мосье вершинин по - прежнему держится следованию моде на «бредовые страхи» и примкнувшие к ним «окна Овертона». Разоблачение этих самых «окон», подчас путем уверенного перефразирования
партнерам дан полный "карт-бланш", и теперь по всему периметру лимеса они могут делать все, что хотят, отжимая у Кремля остатки всех былых зон влияния и творя в "новых колониях" любой беспредел, совершенно не опасаясь, что Кремль не словом, но реально заступится за гонимых.
всяких кедми

https://tsargrad.tv/news/budem-bit-kedmi-perevjol-groznoe-preduprezhdenie-putina-zapadu_327570
стало еще одним поводом для самоутверждения неуверенного в себе гражданина с четырьмя паспортинами, настырно возлагающего свои надежды почти исключительно на катастрофу.

Оптимистическая трагедия (1963)

Помним...

 27 февраля 1943 года, рядовой 254-го полка 56-й гвардейской стрелковой дивизии Александр Матросов совершил бессмертный подвиг. Чтобы спасти боевых товарищей, он грудью закрыл огневую точку противника.


ЕСПЧешное.

https://vz.ru/news/2021/2/17/1085582.html
Вот ЕСПЧ среагировал на навальнинское. А ведь ЕСПЧ это вам не что-то. Это институт величайшей в мировой истории цивилизации. Но, увы и ах, к сожалению, выродившейся духовно, превратившей священную драму мировой истории в животную борьбу за существование...
    Да и хрен бы с ним. С ЕСПЧ. Как говорится -
"Флирт этой дряни мы не должны брать всерьез, но мы должны уметь ее серьезно использовать: с врагами лучше всего бороться при помощи врагов"...

Юрий Петрович ушел...

Умер Юрий Петрович Власов...
     Мне посчастливилось лично знавать этого человека, эту глыбу...Мне было лет восемь - девять, когда на пляже у Москва-реки, в Щукино, он оставил мне на газете "Советский спорт" свои автограф и рисунок забавно-смешного пузатого штангиста ( мне отец на Юрия Петровича, сидевшего на полотенчике на песке, с книжкой в руках и в темных очках, указал и сказал:"Юрий Власов. Возьми автограф. На всю жизнь память будет"). Доводилось встречаться с Юрием Петровичем и много позже (благо жили недалеко друг от друга), во время его прогулок в парке (иду с ребятами, вижу Юрия Петровича, бородатого, задумчивого, в очках и в спортивной шапочке, здороваюсь важно, а меня спрашивают: "это кто?", а я отвечаю: "Это Юрий Власов, штангист и олимпийский чемпион" и меня распирало от гордости, что я его знаю), во дворе его дома...И потом я его встречал, когда учился в ИАИ, и мы с ним пару раз накоротке говорили о советской и русской истории, и я консультировался с ним по дипломной работе...
     И вот он ушел...