shtalmeister (shtalmeister) wrote,
shtalmeister
shtalmeister

Пятая точка мосье.

Уж не знаю каким таким местом время от времени думает мосье. Наверное не головой, а своей пятой точкой.
Впрочем, не это главное. В конце концов, для своих излишне доверчивых читателей, мосье готов представать то в образе главшпрота, то специалиста по военно-воздушным силам, то «аналитика» ( из шарашкиных, правда, контор),  то горе-советника по военным делам( ежели рассматривать евонные советы и прогнозы по сирийской кампании).
В этот раз ( и уж не в первый-точно), мосье облачился в одежды главного специалиста по делам международной дипломатии и одновременно, специалиста по проблеме распространения-нераспространения ЯО.
https://putnik1.livejournal.com/6470469.html
Один из упреков брошенный лично мне,
а уж для "думающей люди", активно пищавшей про "желание КНДР объявить себя ядерной державой подрывает модель миропорядка... Безусловно, Россия... осуждает ее амбиции", и вовсе серпом по тухлым яйцам,
зиждется на «поддержке», которую мосье нашел в словах Президента РФ В.В.Путина.
Однако ж…
Видимо мосье совершенно невдомек, что:
1.С самого возникновения северокорейской ядерной проблемы Россия стремилась играть конструктивную роль, не допустить доведения ситуации до «критической точки». Москва однозначно и последовательно выступала за полноценное участие КНДР в ДНЯО, против ее «особого статуса» в договоре.За переговоры.В самом различном формате: двухстороннем, трехстороннем, шестистороннем и пр.
И в настоящее время позиция РФ в этом вопросе не изменилась.
Позиция В.В.Путина, кстати, тоже.
2.
Для дипломатов, крупных политиков, военных с большими звездами и другим категориям, имеющим гораздо больше информации ( в отличие от мосье, выискивающего очередные «осиновые колья в спину Москвы» по «панорамам» и другим «достоверным источникам») очевидно, что увеличивается вероятность попыток силового решения корейского «ядерного кризиса», в том числе по причине возрастающей угрозы неконтролируемого распространения ядерного оружия.
3.Кризисная стабильность на Корейском полуострове существенно снизится.
4.Может мосье не знает, но очевидно, что Соединенные Штаты не могут игнорировать возможность применения Северной Кореей ядерного оружия и потому в случае обострения кризиса вполне могут нанести превентивный удар по северокорейским ядерным объектам. Могут.
    В Пхеньяне, в свою очередь, в этой ситуации могут действовать по принципу «ответки». С последствиями для всего региона. И мира ( эхо долетит даже до Испании далекой, куда никак не может эвакуировать своих близких мосье).

5.Вероятно, мосье не считает очевидным признать тот факт, что теперь в Северо-Восточном регионе может начаться и ускориться процесс «ядерного домино» и более активных работ по созданию противоракетной обороны… Япония, ЮК, Тайвань…Будут наращивать усилия и сами Соединенные Штаты по защите от ракетно-ядерного оружия как своей территории, так и территории своих союзников, в том числе путем развертывания кораблей с противоракетными средствами в акваториях, прилегающих к Северной Корее. В Испании в этом не видят ничего страшного или серьезного. В Москве видят. Потому как Россия и российский союзник, КНР, будут вынуждены, в свою очередь, наращивать собственные усилия в ракетно-ядерной области. Шо тогда воспоследует? Правильно, новая гонка в области ракетно-ядерного вооружения.
6.Получение КНДР ядерного оружия, обретение статуса ядерной державы и начавшийся процесс «ядерного домино» в Северо-Восточном регионе приведут к фактическому краху ДНЯО, более того, режима ядерного нераспространения в целом. Шо это может значить? Очевидно всем (кроме тявкающего из средиземноморщины мосье), что те государства – участники ДНЯО, которые по тем или иным причинам хотели бы обрести ядерное оружие, убедятся в том, что демонстративность (подобных северокорейским) действий остается фактически безнаказанным, а ведущие государства мира не могут или не хотят образумить страну, бросающую вызов мировому сообществу.
А посему модель миропорядка таки подрывается.
Мосье это все невдомек ( ой ли?) или уже уплочено ( что очевиднее) за другие подтявкивания...
Впрочем, он снова не смог...
Хотя и подтявкивает усердно.


P.S.
И да, для мосье и доверчивых евонных читателей: данный пост ни в коей мере не входит в противоречие с официальной позицией РФ по северокорейской проблеме (которая была  озвучена  не раз. В том числе и президентом В.В.Путиным)
Россия осуждает "упражнения Северной Кореи", которые носят провокационный характер.
Нужен диалог и соблюдение международного права, а нагнетание военной истерии - бессмысленный, тупиковый путь.
https://rg.ru/2017/09/05/putin-nazval-put-resheniia-situacii-s-kndr.html
"Президент Путин неоднократно говорил о необходимости тесного сотрудничества всех заинтересованных сторон в интересах урегулирования северокорейского кризиса.
http://www.tvc.ru/news/show/id/127138
https://topspb.tv/news/2017/12/14/putin-prokommentiroval-yadernoe-vooruzhenie-severnoj-korei/
И будет не раз еще озвучена...
Как бы этого не хотелось представить ухмыляющейся мосьеподобной пятой точке. Пользующейся "собственными прогнозами" и "исключительно сурьезными источниками" из коих черпает фейкоподобную муть и которой полыхает.Время от времени..

Tags: А поговорить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 71 comments