shtalmeister (shtalmeister) wrote,
shtalmeister
shtalmeister

Categories:

Баранья голова.

Как известно, хотя и старая, но добрая поговорка о «бараньих головах» и «собачьем мясе», имела фактическое основание: отдельные ухари торговали собачьим мясцом при помощи приставления к нему бараньей головы.
Поговорка старая. Но и нынче некоторые добродушные политпублицистические холуи из обслуги, оплаченные извне, удобно устроившись в глубоком эмигрантском тылу, продолжают (с переменным успехом) приставлять свои бараньи головы, выдавая инспирации, подтасовки и измышления информаций за настоящее «баранье», не собачье мясо. С переменным успехом, да, ибо приходится собственное старье периода 2015-2016 ( да даже и раньше, когда вовсю гремели средиземноморские и «руинские» эскапистские кровожадные фантазии), с  пеной  у  рта,
а человек в Кремле, пусть ростом и не вышел, но лысоват, не усат, без оспинок на лице, а стало быть, далеко не товарищ Сталин.
https://putnik1.livejournal.com/8452051.html
выдавать за новое «остроумное до чересчур»
(з) многократно подтверждено, что Кремль в таких условиях всегда отступает, уступает и надеется как-то договориться, по итогам оказываясь с носом. Предполагать, что на сей раз будет иначе, оснований нет.
То есть опять шарманка пятилетней давности
«Итак, Москве поставлен ультиматум: война или капитуляция».
включена.
(Кстати, как там Рыбка, связанная, по мнению усталого мосье, с американским ходом против российского олигархата?)...
Странно и парадоксально видеть, как две будто бы враждующие меж собой силы: с одной стороны - Запад, который видит в сохранении Путина и нынешнего политического режима в России главное условие невозможности легкого и верного разгрома России, с другой – разлагательные силы внутри России ( и эмигрантские, и за ее пределами) практически одновременно из кожи вон лезут, чтобы под тем или иным благовидным предлогом возбуждаться на происходящие в России ( и около нее) процессы.
Бесполезно ставить альтернативу – что это глупость или преступление, безмозглое головотяпство или наемное предательство ( хотя чего предавать обладателю четырех паспортных корок?).Тут по всей видимости и то, и другое, и третье, и четвертое. А пятое – ремесло карябать поставлено на поток. Надо еще поспевать воспевать батьку лукашенко, ну того, который не робкого десятка,

[Spoiler (click to open)]"Лукашенко не испугался" - эта фраза, которой репортер начал свой сюжет о визите президента в Белград 14 апреля 1999года, и по сей день актуальна.
того, чьи чиновники запрещают шествия «Бессмертного полка», требуют деньги за реализацию гражданами своего права на мирные собрания и шествия, того что договорился до того, что считает Отечественные войны «не нашими».
https://regnum.ru/news/polit/3243280.html
Сильно занятый исполнением заказа на политическую мифологизацию батьки лукашенко ( подобные дела обыкновенно расцветают в кризисные периоды, когда резко снижается уровень рационального мышления и более востребованы простые смысловые конструкции, отражающие мир в черно-белом цвете: с этим справляется даже мосье вершинин из испанского далека) политконсалтингист хлопочет над тем, чтобы миф о батьке приобрел реалистичность.
Зная цену побуждений искания и «скорбей» добродушного разлагателя, нет особого намерения вступать в полемику. Уши определенного соцзаказа и назначения, данного мосье, и так видны.
     Мосье вершинин один из тех, кто полагает, что его дряблым пером делается какая-то история. Вовсе нет. История просто переступит через унылое средиземноморское говно.

Tags: А поговорить?
Subscribe

  • АБВГДЕЕЖ...

    Канкан слонопотама в лавке китайского фарфора продолжается с неослабевающей силой. Добродушный ухмылок мосье вершинин, приняв позу прямо-таки…

  • Белорусское...

    Некоторые политпрогнозисты и консультанты бьются нынче над вопросом: как сохранить видимость того, что батька лукашенко на самом деле решает, хотя…

  • Чужие «хорошие лица»...

    В последние годы, накануне Дня Победы в Великой Отечественной Войне, в стане «обуреваемых стыдом» родилась забава каяться и извиняться,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments