shtalmeister (shtalmeister) wrote,
shtalmeister
shtalmeister

Category:

Культур-мультур.

Знаменитый Лосев (не инспектор Лосев, а Лосев  А.Ф., автор,  к примеру, «Двенадцати  тезисов  об  античной  культуре»), писал:
«Основное представление о мире у греков сводится к тому, что это есть театральная сцена. А люди - актеры, которые появляются на этой сцене, играют свою роль и уходят»…

Вот и балаганный актер навальный роль уже отыграл. Занавес…Не знаю, насколько символичным выглядит весть, вослед за приговором суда по навальному, о том, что Департамент культуры Москвы не будет продлевать контракт с художественным руководителем театра «Гоголь-центр» Кириллом Серебренниковым, но по мне -  довольно символично. Тем паче, что и главный ахеджак страны Лия Ахеджакова поспешно пропела анафему и заявила, что уход режиссера из «Гоголь-центра» станет проклятием для всего театрального сообщества.


https://www.gazeta.ru/culture/2021/02/03/a_13465646.shtml?updated

Не знаю, не знаю...
По мне проклятием на театральной сцене может быть постановка такого

[Spoiler (click to open)]


Но...Так, глядишь, опосля случившегося разгрома московской театральной Мельпомены ( а тута много чего: Драматический театр имени Станиславского после отставки Александра Голибина превратился в «электротеатр», театр имени Гоголя после удаления Сергея Яшина преобразился в буйный «Гоголь-центр» под водительством Кирилла Серебренникова, в театре на Малой Бронной «окопался» Богомолов, в «Современнике» разброд и новое фрондерство а-ля Рыжаков) одумаются и начнут и в театрах порядок наводить? И «Золотая маска» будет вручаться не за то, что на сцене демонстрируется групповой орал, а за то, что зрителя в театральном зале взывают к совести, к справедливости и к настоящему добру?

Tags: эвона как
Subscribe

  • Поздравляем мастеров слова!

    С Днем писателя!

  • Хонтийская каша...

    Азербайджанское vs армянское ТВ сегодня с утра. На одном воспевают войну, на другом показывают разрушения и напуганных людей.…

  • Страна героев.

    Генрик Ибсен, поэт и драматург, слывший в России в начале XX века одним из властителей дум интеллигенции, как-то заметил: «Что за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments