shtalmeister (shtalmeister) wrote,
shtalmeister
shtalmeister

Categories:

«Красное письмо».

Дело это ширится и обрастает
Как заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, история с Навальным является попыткой убийства при помощи нервно-паралитического агента.
Сомнений у немецкой стороны в том, что блогера отравили "Новичком", нет.
Яд "Новичок" выявлен в организме Навального абсолютно точно, сомнений в этом нет, заверила Меркель. По её словам, таким образом блогера хотели заставить замолчать.

https://yandex.ru/turbo/s/tsargrad.tv/news/navalnyj-zhertva-merkel-soglasilas-s-versiej-o-novichke_278108
Дезинформация и фальшивки давно стали мощным средством не только в борьбе государств. Их используют и при попытках нейтрализации или устранении политических лидеров или общественно значимых личностей самого разного масштаба. А можно еще повысить пошатнувшийся европейский политический рейтинг на волне русофобии, подкрепить антироссийский общеевропейский фронт…
  Было в 20-е годы прошлого столетия британское расследование с «письмом Зиновьева» («Письмо Зиновьева», или, как его стали называть, «красное письмо», почти тотчас после опубликования стало предметом общественного внимания. В течение октября-декабря 1924-го года его подлинность, обстоятельства опубликования, политические последствия во внутриполитической борьбе Великобритании и международный резонанс не раз дебатировались в парламенте Великобритании). А еще в апреле 1925 г. болгарские газеты поместили тексты и фотокопии, по крайней мере, трех документов, приписанных Коминтерну, которые затем были перепечатаны большинством ведущих газет Западной Европы. Все они были выполнены на бланках Коминтерна на русском языке, снабжены подписями, резолюциями, штампами контроля исполнения, исходящими и входящими номерами, датами. Были «балканские», «польские» подлоги…
   Теперь вот Солсбери, «новичок» и навальный…Был скандал с архивными фальшивками в 2008 году ( все в той же Англии), который по замыслу его организаторов должен был выработать у английской общественности своего рода «иммунитет» против любых обвинений предвоенного британского руководства в неблаговидных связях с Гитлером…
   Ложь, клевета, дезинформация, провокация - все используется Западом. В двадцатые нужна была Западу антибольшевистская страховка, ныне-антироссийская.
   Не в первый же раз…
Tags: А поговорить?, историческое баловство, эвона как
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments