shtalmeister (shtalmeister) wrote,
shtalmeister
shtalmeister

Category:

Портной из...

 Испанская мастерская по выделке политических мифов и ритуалов мосье вершинина работает ни шалко ни валко. Спасают второстепенные гешефты.
https://putnik1.livejournal.com/8048362.html
 Мосье  получил заказец и плетет кольчужку батьке лукашенке. Ритуально структуризирует политическую повседневность предколхоза, насыщая последнюю небогатым орнаментом событий, которые должны задавать характер «политического времени» хронического белорусского лидера. В ход идет все, например ритуал «звонка» лукашенке из Москвы. Не было бы инфоповода в виде «звонка», мосье соорудил бы иное, например про схождение благодатного огня белорусского политика по трапу самолета ( как-нибудь эдак:« и я бы, со своей стороны, предположил, что…левая стопа Александра Григорьевича размашисто и фантасмагорично ступила на бренную землю»…).
Забавно наблюдать, как второсортный политпублицист драматично кроит «эпическую одежонку» для предколхоза, натужно стараясь (наверное для очарованных читателей и на потеху заказчиков) обеспечить «взаимовыгодную политическую коалицию» Лукашенке:  кое-как наделяя белорусского президента «легитимностью» и обеспечивая ему же механизм поддержания в повседневной жизни, будь то устойчивый нарратив, монументальная пропаганда ( это вряд ли, хе-хе) или некая форма аффективного приобщения…
 Этим кольчужка не блещет – чрезвычайной конденсации эмоций, да еще с радикальным «выхлопом», с массовой эйфорией то бишь, нетути. А ведь могла бы заблистать. Срежиссированная политическая хореография вокруг короля - солнца батьки более - менее вменяема. Но первоисточник плетеной кольчужки уж как-то далеко - далеко, в сторонке стоит, а обычные обыватели отнюдь не спешат впасть в  политический транс…

Tags: А поговорить?, Жуть замечательных людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments