shtalmeister (shtalmeister) wrote,
shtalmeister
shtalmeister

Categories:

Фея Магу...

Вольно или невольно, но добродушный мосье вершинин, ухмыляющийся из испанского далека, решил примерить на себя одежды феи Магу, даосской богини, как известно из легенд, обычно помогающей страждущим. В роли страждущих выступает европейское сообщество в лице Европарламента и проч.     
      Впрочем, оно, сообщество, в помощи мосье не особо нуждается, но, как говорится, на войне и поросеночек божий дар.

https://putnik1.livejournal.com/7786567.html
Не есть большой секрет из того, что в далеком 1939 году, в политическом языке Франции и Англии, обманутых Гитлером после Мюнхенского сговора с ним ( и Муссолини) в 1938 году, для осуждения сделки Сталина и Гитлера 1939 года была избрана формула. Простая, как три копейки. Формула «тоталитарного» единства СССР и нацистской Германии ( и фашистской Италии). Весной и осенью 1939 года, западным демократиям потребовалось максимально затмить свое соучастие гитлеровскому режиму в аншлюсе Австрии, расчленении Чехословакии ( исполненному Германией совместно с Венгрией и Польшей), увенчавшимся ее полным уничтожением, и выводом Германии на оперативный простор агрессии на Восток против Польши и СССР. Затмить и переформулировать европейскую сцену, исторически заставленную донельзя инквизициями, капиталистическим геноцидом, колониализмом, рабством, двумя мировыми войнами, Гитлером, холокостом: от франко - британского «прекраснодушия» в сторону природного, «тоталитарного» сотрудничества Гитлера и Сталина. Пропагандистски безупречно, не так ли? И материально сильно, в совокупности с системой действий в области политики, экономики, информации, идеологии.
Кстати, центр идеологического успеха «холодной войны» против СССР (и ныне фактически продолжающейся, но уже против России) вовсе не в военно-политическом доминировании, а в его первичном успехе в сфере интеллектуального уподобления СССР и гитлеровской Германии. Авторам «холодной войны» и нынешнего противостояния Запада и России важно победить Москву так, чтобы заслуги его, Запада, в общей борьбе против Гитлера, были безусловно признаны, а заслуги СССР - сведены на - нет и более того, не адвокатировали в дальнейшем его исторической судьбы.
Кроме того, принципиально важно снять с Запада историческую ответственность за прямой сговор с Гитлером в 1938 году, максимально затмив его соглашением Сталина и Гитлера о нейтралитете 1939 года. Ответственность снимают, но пока так до конца и не сняли. Осадочек, как говорится, остается, хотя историческое уподобление СССР и гитлеровской Германии, коллективными усилиями Запада так-таки почти свершилось ( весьма нескоро и непросто).
Мосье вершинин, посмеиваясь над европарламентскими резолюциями, в свойственной ему манере, действует с узко агитационной задачей. Не слишком тонко. Впрочем, Запад  действует точно также. Добавляя в «блюдо» совершеннейшего винегрета из Грозного, татаро-монгольских орд, степей, Сталина, Путина построения «исторических судеб России»

Tags: А поговорить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments