shtalmeister (shtalmeister) wrote,
shtalmeister
shtalmeister

Categories:

Мэсседж...

      Мосье вершинин, ради иллюзий готовый любую чащу в щепу разнести, продолжает  свои «политологические витиеватости». На сей раз об отложенном визите главы МИД РФ Лаврова в Турцию.
       Мэсседж абсолютно ясный и прозрачный-«когда в Анкаре решат, что г-н Лавров нужен, его непременно вызовут»...
Из серии, где добродушный мосье, суча ножками и со снисходительной ухмылочкой работает на политическую повестку («Америка, Турция указала московским их место»). Язвительно? Да. Содержательно? Нет.
Между тем…
       Есть более точный, ясный мэсседж. От ВКС РФ в том числе.
Вначале состоялся точечный удар ВКС РФ 13 марта. На следующий день подключилась сирийская правительственная артиллерия. Отработали по целям, определенным ранее той же армейской разведкой, — били по штаб-квартирам и группам террористов.
       Как итог: уничтожены цели позиций группировок, окопавшихся в деревнях ан-Накир и Тармла в провинции Идлиб, а также ликвидированы группы террористов на окраинах деревень аль-Лихайя, Мурек, Кафр-Зита, Талль-Усман, Талль-Сахр на севере провинции Хама, удары нанесены и по опорным точкам боевиков в селениях Кафр-Сиджна и Шейх-Мустафа.
       А заодно-нанесен удар по партии боевых дронов, которые боевики намеревались применить против российской военной базы – аэропорта в Хмеймиме. Дроны, кстати, такие же, что передавались турками украинцам. Причем совсем недавно.
       Этот удар-более чем ясный и абсолютно прозрачный мэсседж для Анкары. И потому не стоит удивляться, что Анкара, расхныкавшись, взяла политико-дипломатическую паузу. Ясно-понятно, что какие-то договоренности все же имели место быть и таперича нуждаются в дополнениях, корректировке и уточнениях.
      Да и Анкара не хочет признавать, что на нее оказывается давление, и именно из-за этого давления туркам придется пошевеливаться. Потому и взята пауза, которая, по мнению турок улучшит позиции Анкары во время очередного раунда политических переговоров по сирийской, по идлибской, по курдской проблемам.
Как знать...Возможно, ситуация изменится так, что придется туркам ждать, когда в Москве ( и возможно, в Тегеране, и в Дамаске) решат, что Мевлют Чавушоглу нужен для разговора…

      Интереса ради...Можно засечь, через сколько времени у Эрдогана "по инициативе турецкой стороны состоялся телефонный разговор с президентом РФ В.В.Путиным"...

Tags: А поговорить?, Политика
Subscribe

  • Идеологическое...

    Идеология - это такая, не очень-то и простая вещь. Она страшит даже тех, у кого никаких кустов нет, куда и для виду можно было бы спрятаться. С…

  • В контору Никанора!

    Интересно, либеральные балаганщики уже начали, в день Знаний, шутки шутковать про Никанора Толстых и Путина?…

  • Ну - ка, маленечко...

    Устав разряжаться во славу предколхоза батьки лукашенко, который подустал вести многовекторную политику,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments