shtalmeister (shtalmeister) wrote,
shtalmeister
shtalmeister

Categories:

«Я интересуюсь лишь тем, что меня не касается»…

Произведя себя давеча в «советники Самого по имперским делам», произведя сие с заученной учтивостью камердинера, мосье продолжает следовать плану, спущенному ему вероятно, в одной из венских «штрудельных» кафешек. Или в парижской ресторации. Или в пространном имэйл-послании…Или в «письмах» очарованных «читателей» из самой-пресамой Японии, писанных, не иначе на кухоньке, для придания «лишнегу весу» своим «геополитическим выкладкам».
Задача ясна, как пень-в общественное мнение (пусть и ограниченное рамками «уютного бложика») внедрить ложный постулат о том, что, якобы, «московские» демонстрируют очередное признание о «прогибе» и свидетельства готовности в ближайшей перспективе «передать», или «вернуть» южные Курильские острова Японии.
https://putnik1.livejournal.com/7189745.html
Попутно мосье, словно королевский врач Жан Героар,
[Spoiler (click to open)]Официальным наставником молодого французского короля Людовика XIII был Жан Героар(1551-1628). Обращенный католик из протестантской семьи…(Есть мнение, что Героар обратился в католичество незадолго до Варфоломеевской ночи, когда он, возможно, находился при французском дворе. Есть также мнение, что Героар обратился в католичество еще до того, как стал врачом Людовика XIII, будучи парацельсистом). Героар более известен своим необыкновенным дневником, который содержит каждодневное описание медицинского, психологического, интеллектуального состояния Людовика XIII и его личной жизни от рождения до двадцати шести лет. Это памятник обезумевшей галенистской культуры наблюдения. На 2500 листах рукописи короткие заметки Героара досконально и скрупулезно описывали ежедневный рацион, флюиды и твердые тела, социальное и сексуальное поведение, психологическое состояние и обучение молодого короля. «Дневник» Героара содержит тысячи и тысячи ежедневных событий жизни одного царственного пациента.

с легкой ухмылочкой, высокомерной усмешкой, но без одержимой озлобленности, хотя и с плохо скрываемым самодовольным равнодушием, описывает пошагово поступь «Самого» в аптеку, на саммите в Париже, на проходе через рамку металлодетектора в Сингапуре…
Трудно, однако, сидя в далекой Испании, обладателю четырех гражданств (кажется?), но не имеющему  достаточного количества необходимого материала для внешнеполитических и геополитических выкладок, подпускать «шпильки». Всякий раз получается очередное тыканье пластмассовой вилкой от «Доширака».
Меж тем, давным-давно объяснено, аргументированно и четко. Со знанием положения дел, а не с «гаданиями» по письмам «стажеров из представительств»-
«…высказывания министра и президента не являются ничем новым. Это продолжение тактики последних лет, которая прекрасно ясна профессионалам. Она заключается в следующем: не отрицать наотмашь обещанного предыдущими властями, говорить только о верности Декларации 1956 года, то есть только о Хабомаи и Шикотане, исключая тем самым из проблематики Кунашир и Итуруп, которые появились под нажимом Японии в переговорах в середине 90-х годов, и, наконец, сопровождать слова о «верности» Декларации такими формулировками, которые на сегодняшний день сугубо не совпадают с позицией Японии.
Декларация предполагала сначала заключение мирного договора и только потом «передачу» двух островов. Передача – это акт доброй воли, готовность распорядиться собственной территорией «идя навстречу пожеланиям Японии и учитывая интересы японского государства». Япония же настаивает на том, чтобы «возвращение» предшествовало мирному договору, ибо само понятие «возвращение» - это признание незаконности их принадлежности к СССР, что и является ревизией не только самих итогов Второй мировой войны, но и принципа незыблемости этих итогов».

http://www.pravoslavie.ru/analit/041116105310.htm
Расталдыкано.
«Япония готова была бы вернуться к обсуждению этой проблемы на основе декларации 1956 года. Но это требует, конечно, отдельной, дополнительной серьезной проработки, имея в виду, что в самой декларации далеко не все ясно.
Там, в принципе, только изложена проблема, что Советский Союз готов передать два острова южной части гряды, но не сказано, на каких основаниях и под чей суверенитет они попадают. Это все предмет серьезной проработки, тем более что когда-то сама Япония от реализации этих соглашений отказалась».

https://vz.ru/politics/2018/11/15/950847.html

Впрочем, такая у мосье работа…
Воистину, как по О.Уайльду-«Я интересуюсь лишь тем, что меня не касается»…


Tags: А поговорить?
Subscribe

  • Антилибералам на заметку.

    Либерализм питал и питает до сих пор отвращение к морали. Все либеральные теоретики, все крикуны - либерасты, в особенности те из них, кто так или…

  • Чужие «хорошие лица»...

    В последние годы, накануне Дня Победы в Великой Отечественной Войне, в стане «обуреваемых стыдом» родилась забава каяться и извиняться,…

  • Михаил Бородинский.

    Случайно стал свидетелем...В автобусе мальчик, ученик 4-го класса, рассказывал бабушке про Бородинское сражение...Назвал М.И.Кутузова "Михаилом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment