shtalmeister (shtalmeister) wrote,
shtalmeister
shtalmeister

Categories:

Душица обыкновенная.

Писатель (литератор), как известно, не производит материальных ценностей. Он силен художественными категориями этики и разумными чувствами.
Но беда, ежели писатель ( или называющий себя таковым), займется политическим анализом. Или эссеист-полуфантаст вершинин, с добродушной ухмылкой, начнет политконсалтинговать.
Мало того, что взорам предстанет  личность свободно предающаяся веяниям свободного духа, увлекающая себя ( и читателей) в самые отдаленные закоулки собственных прихотливых фантазий, например таких образца далекого уж 2016 года ( пусть и исправленных позднее):
[Spoiler (click to open)]Было:Не удивлюсь даже, узнав, что давешнее "вероломство" с похищением солдат Киев реализовал, в частности, и по заказу Токио.
Стало: можно не сомневаться,  давешнее "вероломство" с похищением солдат тщательнейшим  образом изучено в Токио, лучшие аналитики которого накануне Высочайшего визита просчитывают, до какого уровня жесткости можно дойти, общаясь с московскими.

так вместо политанализа, помимо попыток создания в информационных пространствах положения, зависимого от политического дискурса, увидится живой темперамент, беспредметное кипение, умственная пена.

Вот, к примеру заявление главы МВД США
https://ria.ru/world/20180930/1529642748.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
в составе которого, к слову, имеется Служба по управлению полезными ископаемыми США




стране по силам организовать морскую блокаду России и не допустить поставок энергоносителей в страны Ближнего Востока.

(Хм-м, а Россия точно поставляет энергоресурсы на БВ?)

И добродушный политконсалтингист подсовывает нужный политический подтекст.

Такой:
мнение м-ра Зинке есть всего лишь его личное мнение, хотя и отражающее общую тенденцию, доминирующую в кулуарных разговорах в Доме;
Какие уж тут кулуарные разговоры? К чему юлить и набивать себе цену двусмысленностями,а? Заявление Зинке-это информационный вброс одного из планов действий, который сегодня обсуждается в Вашингтоне и который касается какого-то активного противодействия главным направлениям российской торгово-экономической деятельности.
Пока что США могут лишь вести «грязные игры» на финансово-экономическом поле, всеми правдами и неправдами пытаясь оттеснить основного конкурента как на рынке вооружений, так и на энергетическом рынке.
http://www.politicsglobal.ru/mvd-ssha-prigrozilo-rossii-vojnoj/
Или такой:
оценка Российской Федерации, как чисто сырьевого придатка не совсем точна: продажа энергоресурсов для Москвы является не "единственным" источником дохода, а жизненно важным.
(куда уж без Москвы, без лубочной картинки?)
В то время как следовало бы посмотреть «ширше»:
-заявление главы мериканьского МВД необходимо для создания особого информационного фона, который так важен для американской внутренней политики перед промежуточными выборами в Конгресс США, где решается очень и очень многое.
-заявление Зинке является банальным вбросом внутренней оппозиции, которая пытается здесь действовать через неприметную фигуру министра внутренних дел США.
-Есть внутриполитическая риторика.
сть спонсоры Трампа и его партии...Среди спонсоров этой партии традиционно большую роль играли энергетические компании США или компании топливно-энергетического комплекса (нефтяные, газовые и так далее). И лоббисты интересов спонсоров. И глава мериканьского МВД, делающий угодные заявления в интересах определенных сил. Классическая информационная подача со сведением политических и экономических интересов.
И ее подхватили.

Вновь, в который уже раз, приходится сталкиваться с примером,нагляднейшим примером  метода убеждения и  формирования нужного «общественного» мнения. Нужного заказчику. Говорено об том не раз. Внутри  «каркаса» обсуждаемые слова, вопросы и действия приобретают свое «страстное» значение, которое создает напряжение, посредством которого аудитория буквально «всасывается» в созданный политфантастом каркас.

Трава...Трава...Эхо травы...Зачем трава?
Возможно, мосьеподобный политконсалтингист страдает излишней потливостью ног, возможно, он склонен стращать девушек якобинскими мыслями?

Возможно,  в этом причины «аналитики» мосье желающего сказануть хоть сколько-нибудь язвительного про Москву, про похлопывания по плечу, про склонившихся в подобострастных поклонах и прочее?
Не знаю...
Может стоит политфантасту душицы обыкновенной попробовать?Пот сгоняет, общеукрепляет...

Tags: А поговорить?
Subscribe

  • Формулировочка...

    Пока на Западе (впрочем, не только на Западе, хватает и на отчизне таковских) думают, что мы будем слушать антирусские разговоры, они будут…

  • Придет час и...

    Понимаю, что особой веры подобные истории зачастую не вызывают доверия,но... Приятель сегодня звонил, пару дней как из Крыма. Из-под Феодосии…

  • «Схема Пушкина».

    Статьи, статьи, обсуждения…Статья Суркова, обсуждение статьи Суркова……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments