shtalmeister (shtalmeister) wrote,
shtalmeister
shtalmeister

Categories:

Северные Пацифиды.

Большой Гумбольдт-группа островов, раскинутых по поверхности Тихого океана и образующие неправильный квадрат. На западе и северо-западе, предстают такие крупные острова как Большой Гумбольдт и Лева-Тавеани.Из мелких островов, находящихся к югу и востоку от Большого Гумбольдта, стоит выделить:Малый Гумбольдт ,Кануни, Моала-ату, Лактиа, Тото-Анга. Следует не забывать про коралловые рифы, которые входят в группы островов. Остров Лаатума тоже принадлежит государству Пацифида, но расположен поодаль, в 200 километрах к северу от архипелага.

fid_kosmos.png

Всего в группу островов Большой Гумбольдт входит около 42   островов и примерно около 70 рифов.

ch_bereg1.png

Острова Большой Гумбольдт отличаются друг от друга большим разнообразием флоры и фауны. Это вызвано как различными климатическими условиями, изоляцией некоторых островов от архипелага, так и различными геологическими строениями остров. Большая часть островов покрыта густой растительностью. Есть мангровые заросли, а так же многочисленные рифовые образования.На Большом Гумбольдте и на Тото-Анга имеются как влажные тропические леса, так и саванны. Помимо этого, здесь растут растения, произрастающие в Австралии, на Фиджи, Гавайских островах, в Новой Зеландии и Новой Каледонии, а так же во Французской Полинезии.Наибольшее биоразнообразие встречается во влажных тропических лесах, которые произрастают на наветренной стороне крупных островов.

Здесь, более трехсот видов сосудистых растений представлены папоротникообразными. А более двух тысяч видов растений – семенными видами. Доля эндемичных видов растений высока: из коренных растений они составляют 73 %.Животный мир государства можно сказать, что беден. К видам, завезенным с материков и прижившихся можно отнести среднего пестрого лау,ондатру, а так же крыс. Более разнообразен мир насекомых. Их по подсчетам обитает здесь до 2500 видов. Кроме того, на Северных Пацифидах живут 8 видов цикад и 12 видов стрекоз.Если взять местную орнитофауну, то она представляет наибольший интерес. Здесь имеются 35 видов наземных птиц, которые гнездятся на островах, а так же несчетное множество перелетных птиц. Из рептилий встречаются змеи (три вида), большой пацифидский конолоф,два вида игуан, семь видов гекконов, одиннадцать видов сцинков (ящериц), а так же шесть видов летучих мышей, которые являющиеся единственными коренными млекопитающими островов.

В водах, прилегающих к островам, водятся черепахи, рыбы и моллюски.Морская жизнь у берегов обильна и разнообразна - здесь насчитывают до 30 разновидностей кораллов (в том числе редких мягких), до 20 видов губок, более 170 видов рифовых рыб, 2 вида скатов, около 10 видов акул, также здесь водятся дельфины и киты.

Климат Северных Пацифид

Над территорией островов архипелага Северных Пацифид главенствует тропический морской климат, который характеризуется жаркой и влажной погодой. В зимние месяцы (для Северных Пацифид они начинаются в мае и продолжаются до ноября) с юго-востока дуют пассатные ветры. Пассаты несут с собой сухую и ясную погоду. В это время температура воздуха находится в пределах от плюс восемнадцати до плюс двадцати шести градусов по Цельсию. На порядок выше воздух прогревается в декабре. Вплоть до апреля температура воздуха находится в пределах от плюс двадцати восьми до плюс тридцати двух градусов. В этот период на островах нередким явлением становятся обильные тропические ливни – на Северных Пацифидах устанавливается сезон дождей. Однако максимум осадков приходится всего на 2 месяца – декабрь и январь. Причем ливни сопровождаются штормами и сильными ветрами.

fid_1.png

Большой Гумбольдт-самый населенный остров Пацифид.Административным  и хозяйственным центром,крупнейшим городом и портом островов является Джаббул на острове Большой Гумбольдт с населением 88 тыс.человек.Джаббул-вполне респектабельный город с европейской застройкой и всеми атрибутами современной цивилизации.

suva.jpg

В Джаббуле около 12 парков, среди которых - главная достопримечательность города - Пацифидские Ботанические Сады Литтлтон. В этом парке растут практически все представители тихоокеанской флоры. Здесь же находится Музей Пацифиды, где представлены экспозиции, рассказывающие об истории архипелага и о коренном населении страны. Улица Джабба-стрит является центром деловой жизни столицы. Вдоль неё расположены основные магазины, банки, офисы крупных фирм и туристические офисы. Недалеко от этой улицы находится Муниципальный рынок, где пацифидцы(моаи и монгареване), полинезийцы, китайцы и индийцы продают самые разнообразные фрукты и овощи, рыбу и мясо. Самые лучшие рестораны города находятся на улице Кимчин.

avtobus(1).jpg


Tags: Альтернативы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments