shtalmeister (shtalmeister) wrote,
shtalmeister
shtalmeister

Category:

Немного конкретики…

Вот совсем почти что только что, средиземноморская Ванга с усами разразилась «итогами» своей поездки на Восток и подвела итоги «путешествия» ...
Всех, опасающихся «политолохических прогнозов» от средиземноморского Гитлодея, тем паче «сбывшихся», могу успокоить: подобными «предположениями», (И за эту макулатуру мосье получал гонорар?!)
[Spoiler (click to open)](б) Всех, опасающихся войны, тем паче, ядерной, могу успокоить: ядерной не будет, обычной в обозримом (до конца года) времени тоже не будет, а потом, если что-то и случится (вероятность мала), все пройдет очень локально и быстро. Вместе с тем, накачка населения страхом будет нарастать; неизбежен ряд экономических мер  типа "Все для фронта, все для победы", благосостояние населения серьезно ухудшится, но зато  страдающие от санкций структуры устоят и укрепятся.
шо озвучил мосье сегодня, пестрят буквально все СМИ и всякие политологические сайты. Еще и похлеще есть.
https://khazin.ru/articles/11-analitika-i-prognozy/58088-stojanie-u-vostochnoy-guty-stsenarii-voyny-rossii-i-zapada
Читай не хочу.
Вот об этом-то...

[Spoiler (click to open)](в) Реализация разнообразных провокаций, направленных на окончательное приведение московских в желательное для партнеров состояние, поскольку реакции объекта воздействия прогнозируемы,

Хотелось бы немного конкретики про это ( а дело Скрипаля стоит именно в ряду этих самых «разнообразных провокаций»).

К примеру-а зачем Лондону понадобился весь этот сыр-бор со Скрипалем? Только от одного желания организации «направленных на окончательное приведение московских в желательное для партнеров состояние»?
Не ново под луной-очередной  виток  обострения  российско-британских  отношений –это вполне закономерное  следствие  политики  демонизации  России  и  российского  руководства.
Но вот к чему солсберийский инцидент превращать в  международный  скандал?  К чему призыв Лондона к союзникам по  НАТО и  ЕС «проявить  солидарность»? Только лишь от одного желания дисскредитировать Россию ( к вящей радости усатого ванги)? Сколько ж можно?

А ежели дело Скрипаля вызвано необходимостью повысить  значение Британии на  международной  арене?
Вот это уже поконкретнее, а?
Максимальная  политизация  инцидента  с отравлением    Скрипаля  и  его  дочери – налицо. И вполне себе вписывается в концепцию «Глобальной Британии»: тут тебе и поддержка от США, и политическое единение всех аглицких сил ( и консерваторов и лейбористов, и шотландцев, и ирландцев, и сторонников Брекзита и его противников). Тут тебе и позиционирование  Англии как  своеобразного  «объединителя»  Европы.

При  всем при этом видно практически полное сворачивание политического диалога с влиятельным международным игроком в лице  России. Что придает британскому правительству «бодрости духа» и формирует у Т.Мэй, у Б.Джонсона и прочих ложное ощущение  усиления  международного  авторитета Великобритании.
В непростых  условиях  «геополитической  дезориентированности»  накануне Брекзита, британской власти, кажется, удалось «делом Скрипаля» отвлечь внимание общественности от переговоров по Брекзиту. Т. Мэй удалось немного укрепить свои пошатнувшиеся позиции как лидера  партии и главы кабинета. Лондону удалось консолидировать политические силы и повысить поддержку правительства среди населения.
Тактический успех налицо.
А как насчет успеха в плане стратегическом?
Об этом, разумеется, у макулатурной ванги со средиземноморского далека, узнать, конечно, не удастся. Там, при напущенном мосье тумане, про кулуарный веселый треп- политконсалтинг «записей Рыбки»

[записи рыбки]Расценки на продажную любовь


можно почерпнуть.

Если  Т.  Мэй  не  предоставит доказательства причастности России к инциденту в Солсбери, политические оппоненты премьер-министра смогут использовать этот скандал как дополнительный аргумент в пользу ее отставки.
Кстати.
В истории Британии уже были прецеденты, когда лидеры партии лишались своего поста из-за политических авантюр.
К примеру, отставка Т. Блэра в связи с интервенцией в Ирак (под надуманным и как оказалось, ложным, предлогом).
Вот конкретика, да еще и полезный пример для британского руководства.

Тачанка с юга
Tags: А поговорить?Политика «дело Скрипаля»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments