shtalmeister (shtalmeister) wrote,
shtalmeister
shtalmeister

Categories:

«Пикейные жилеты» играют в лордов.

Ну, или в помесь( по словам одного из участников «игры») брейн-ринга с ролевой игрой…
[Spoiler (click to open)]
putnik1
Apr. 6th, 2018 11:04 pm (UTC)
Re: Лев, скуки ради пытаюсь конспирологически
Абсолютно честно (скрывать нечего): я и сам не знаю. Могу догадываться, но догадки к делу не пришьешь. Просто уже четвертый раз (для меня третий, потому что один раз болел и не смог) за два года кто-то собирает команду не самых плохих независимых экспертов (примерно один состав, но не повторяя площадки), дает определенную информацию и просит сделать что-то типа помеси ролевой игры с брейн-рингом на конкретную тему. Платят нехудо, никаких задач кроме прокачки вероятности развития по нисходящей не ставят. Явно не госструктуры (любые), скорее, какая-то группа по интересам.
Обычное в общем-то дело. Собралось какое-то количество «пикейных жилетов»( не самых лучших, но вероятно, с неплохо подвешенными языками) и ну давай как «истинные лорды» в лондонских клубах-салонах «моделировать» «реальные обстоятельства», которые обладают определенным проблемным характером.Попросту говоря, «чесать языками» за жизнь. Политконсалтинг, ептыть...
Но право слово, на что рассчитывают заказчики «игры», платящие при этом «нехудо»? На «пикейные жилеты», не способные проводить исследования политической ситуации даже для мало-мальски обоснованных оценок и прогнозов развития событий?
Склоняюсь к мысли о том, что средиземноморский мосье кокетливо намекает на то, что участвует в эдаком игровом консультировании. Которое обыкновенно наиболее востребовано в тех случаях, когда «консультанты» сомневаются, что их рекомендации будут «привлечены» на деле. Или когда они сам не могут до конца четко и ясно составить свои рекомендации. Тогда им требуется заполучить «дополнительную информацию, имеющую конфиденциальный межличностный или частный характер».
А проще говоря, без кокетства- получил мосье очередные ЦУ про то, об чем следует «писать» и про что следует «балагурить» в обозримое время. И естественно-вручили ему гонорар.
Только-то…

Мэри Поппинс, до свидания
Tags: А поговорить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments